terça-feira, 30 de junho de 2009

Magda Martins, Filipa Queirós e Ester Alves vencem Campeonato Nacional de fundo

A prova de elite, 63,5 quilómetros, decidiu-se na penúltima volta, quando Ester Alves deixou a companhia da companheira de equipa Celina Carpinteiro e de Rute Costa para um autoritário triunfo em solitário. Celina foi segunda e Rute Costa teve de contentar-se com o último lugar do pódio. A prova de juniores foi totalmente dominada por Filipa Queirós, que liderou a corrida desde a primeira volta. Rosa Moreira (Silva & Vinha/ADRAP) pedalou para a segunda posição, enquanto Andreia Lopes (4Life/Freebike/Bike Clube S. Brás) foi a terceira. Os 25,4 quilómetros da corrida de cadetes assistiram a uma exibição soberba de Magda Martins, que não se intimidou por estar na sua primeira corrida em linha de estrada para vencer destacada. A jovem da equipa poveira ainda tentou acompanhar as corredoras de elite, mas os andamentos limitados das cadetes não lhe deram grande possibilidade de o fazer. A segunda classificada foi Ana Rita Silva (Quintajense) e a terceira Ana Azenha (4Life/Freebike/ Bike Clube S.Brás), que surpreendeu pela negativa pois é a actual líder da Taça de Portugal e estava a correr em casa.