quarta-feira, 27 de maio de 2009

3ª Prova da Taça de Portugal - S. Brás de Alportel

No passado domingo S. Brás de Alportel recebeu a 3ª Prova da Taça de Portugal de Femininas, prova onde faltaram bastantes atletas. Na categoria mais jovem, Ana Silva (Quintajenense) somou a primeira vitória no troféu após um segundo lugar na primeira corrida. A jovem ciclista antecipou-se em cinco segundos à rival Ana Azenha (4Life / Freebike / Bike Clube de São Brás) e em nove segundos à terceira classificada Susana Conceição (ACD Milharado / Intermarché / Mafra). Desta feita, Susana Conceição perdeu a camisola de lider para a sua adversária Ana Azenha , estando em igualdade de pontos.
Na categoria júnior, Rosa Moreira (Silva&Vinha/ADRAP) somou o segundo segundo sucesso consecutivo na respectiva Taça de Portugal. Rosa Moreira impôs-se ao sprint diante de Ana Silva (Silva&Vinha/ADRAP) e de Andreia Lopes (4Life / Freebike / Bike Clube de São Brás) no termo de uma corrida de 50 quilómetros cumprida a uma média de 30.483 km/h. Neste escalão, a lider é Rosa Moreira com uma vantagem de 55 pontos.
Por sua vez, no principal escalão, Ester Alves regressou às vitórias após o sucesso a jeito de intervalo de Ângela Fernandes na prova anterior. A correr pela equipa da casa, a campeã nacional impôs-se com cinco minutos e seis segundos de avanço sobre a colega de equipa Celina Carpinteiro. A fechar o pódio, concluiu Ana Valido igualmente da 4Life / Freebike / Bike Clube de São Brás. A actual lider desta categoria é Ester Alves, que na última corrida tinha perdido a camisola para a sua colega de equipa Celina Carpinteiro.

3ª Prova da Taça de Portugal

Realiza-se amanha, 24 de Maio, a 3ª Prova da Taça de Portugal de Femininas. A prova decorrerá em S. Brás de Alportel e terá inicio pelas 11horas.A categoria de cadetes vai realizar 30km's, já as juniores iram percorrer 50 km's e as mais experientes têm pela frente 70km's. As actuais lideres são:
-Susana Conceição;
-Rosa Moreira;
-Celina Carpinteiro.

terça-feira, 12 de maio de 2009

2ª Prova da Taça de Portugal em Setúbal

Dado aos incidentes que se têm vindo a suceder em Setúbal no Bairro da Bela Vista, os comissários da Associação de Ciclismo de Setúbal viram-se obrigados a alterar o percurso da corrida.Assim as cadetes tiveram de percorrer 9 voltas, sendo que a grande vencedora foi Ana Azenha da 4life, batendo ao sprint a sua adversária Susana Conceição. Na categoria de juniores foram percorridas 13 voltas e a melhor foi Rita Moreira, Adrap, que bateu ao sprint Filipa Queirós. Já as elites percorreram 18 voltas ao circuito e a melhor foi Ângela Fernandes da Spol. As lideres da Taça de Portugal são: Susana Conceição, na categoria de cadetes; Rosa Moreira, na categoria de juniores; Celina Carpinteiro na categoria de elites.

quarta-feira, 6 de maio de 2009

2ª Prova da Taça de Portugal

No próximo domingo, 10 de Maio, pelas 15horas irá realizar-se em Setúbal a 2ª Prova da Taça de Portugal de Femininas. As cadetes irão percorrer 32Km e 400m, já as juniores teram de enfrentar 48Km e 600m, a categoria de elites tem de realizar 64Km e 800m. A linha de partida e linha de chegada será junto às piscinas de Manteigadas.